휴일잘 보내셨나요~
오늘은 제법 추워졌더라구요~
하루종일 주부들은 세끼 준비하느라
어쩜 평일보다 더 바쁜 하루를 보낼때도 있지요.
곧 김장을 앞두고 있는 분들도 계실텐테....
오늘은 묵은지로 쌈밥을 만들어 보았어요.^^
그냥 씻어서 물기 빼고
양념좀 해서
돌돌 말아서
먹기도 하지만
.
.
.
설탕과 참기름을 넣고
조물조물해서
물을 약간 붓고 쪄줬어요~
야들야들 맛있게 조려지면
밥에도 소금과 참기름으로 양념을 하고
김치를 쫙 편다음 밥을 넣고 말아주지요~
큰것은 잘라서 먹기좋게 놓으니
한입씩 먹기 딱좋아요~
새콤하면서 고소하기도 하고
다른 반찬없이도 먹기 좋아요~
한끼 끝~~~
'행복한 먹거리' 카테고리의 다른 글
너무 앙증 맞은 일본 인절미 (11) | 2017.12.11 |
---|---|
혈관건강에 좋은 사차인치효능을 느껴볼까~ (17) | 2017.11.24 |
인기 많은 머랭쿠키~ (13) | 2017.11.14 |
삼립 우리쌀눈 찰진토스트 식빵 후기 (16) | 2017.11.01 |
우렁쌈밥 드셔보실래요~ (8) | 2017.10.18 |